economicus.ru
 Economicus.Ru » Галерея экономистов » Бертиль Олин

Бертиль Олин
(1899-1979)
Bertil G. Ohlin
 
Источник: Селигмен Б. Основные течения современной экономической мысли. М. "Прогресс". 1968.
Селигмен Б.
4. БЕРТИЛ ОЛИН: ТОРГОВЛЯ И ЦЕНЫ ФАКТОРОВ
Бертил Один (род. 1899) вначале выступал как ученик Касселя, и в своей книге "Теория торговли" (1924) он широко использовал мысль о всеобщем равновесии цен. Однако Олин пошел гораздо дальше Касселя, распространив идею взаимозависимости на процесс установления цен на мировом рынке. Эта новая теория, объяснявшая, почему возможна торговля между различными странами, была изложена в известной книге "Региональная и международная торговля" 172, которая считается образцовой работой в данной области.
Впервые имя Олина получило известность среди экономистов в связи с вопросом о выплачиваемых Германией репарациях и проблемой трансфертных платежей: полемизируя с Кейнсом, Олин настаивал на том, что можно поддерживать равновесие, несмотря на международное движение валюты. Когда Кейнс в 1936 г. опубликовал книгу "Общая теория занятости, процента и денег", шведские экономисты, которые сами обсуждали аналогичные проблемы, все же отнеслись к ней как к некой диковинке. На протяжении 1936 и 1937 гг. Давидсон не менее четырех раз выступал в "Экономиск тидскрифт" с критикой Кейнса; кроме того, новую теорию английского экономиста, как можно было ожидать, отверг и Кассель173. Однако экономисты младшего поколения, и в том числе Олин, отнеслись к ней иначе. Они лишь полагали, что Кейнсу следовало использовать разграничение процессов ex ante и ex post, потому что равенство между сбережениями и инвестициями, по их словам, имеет место лишь ex post.Вполне возможно, что с точки зрения ожиданий эти агрегатные величины оказываются различными, и, по их мнению, такие различия фактически служат источником динамических хозяйственных процессов. Но у шведских экономистов возникли свои затруднения, поскольку им трудно было определить понятие общих сбережений ex ante. Сам Олин сознавал, что события хозяйственной жизни зависят от определенных действий и что именно в этом и состоит проблема, требующая исследования. Это означало необходимость использования в процессе исследования таких категорий, как доход, издержки, амортизация и т. п., с тем чтобы более точно определить чистый и валовой доход, а также сбережение и потребление. В результате Олин приходил к определению капитала как совокупности "доступных прошлых сбережений". Прибавив к этому текущие сбережения, можно получить совокупный капитал, или то, что Кассель называл "ожиданием".
Однако для Олина были важны события ех ante. Это придавало его теории характер некоего изыскания в области психологии: развитие хозяйственных процессов, по словам Олина, определяется ожиданиями и планами. Все это предполагало, что предприниматели располагают различными альтернативными возможностями. Но такое предположение выглядит сомнительным, если иметь в виду большинство предпринимателей, исключая самые крупные концерны. Чаще всего выбор альтернативных возможностей ограничивается узкими рамками непосредственного опыта ex post. Сомнительным кажется также утверждение, будто потребитель четко различает альтернативные возможности, поскольку потребители лишь в редких случаях исходят из их наличия. Правда, упор, который Олин делал на ожидание определенной нормы прибыли, представляется вполне оправданным, поскольку известно, что такие предположения действительно влияют на решения о расширении хозяйственной деятельности и т. п. Однако он давал понять, что на хозяйственные операции могут оказывать влияние предположения по поводу событий не только ближайшего, но и отдаленного будущего. Это уже было довольно шаткое построение. По существу, Олин утверждал, что ожидания, связанные с реализацией планов в ближайший период, могут определяться предположениями насчет отдаленного будущего. Но при этом, по-видимому, не предусматривалась возможность крушения планов в ближайшем будущем.
Подчеркивая значение запаздываний во времени, Олин указывал, что изменения в психологических реакциях могут оказаться более важными, чем регулирование денежного обращения или банковского процента. Особенно большой интерес представляла для Олина скорость реакции покупателей и продавцов, которая, как он подчеркивал, играет наиболее важную роль во всех уравнениях, описывающих хозяйственные процессы 174. Он отвергал утверждение Хайека и Мизеса о том, что хозяйственная экспансия всегда финансируется за счет эмиссии новых денег. Более того, в связи с применением подхода, основанного на понятиях ex ante и ex post, исключается возможность использования процентной ставки в качестве средства, обеспечивающего равновесие, потому что, какова бы ни была процентная ставка, сбережения и инвестиции так или иначе окажутся тождественными величинами. Дело в том, что процент представляет собой просто цену кредита, и в связи с этим он может оказывать ограниченное влияние на инвестирование. И поскольку изменения процентной ставки могут давать новое направление развитию хозяйственных процессов, понятие "нормальной" процентной ставки кажется не очень удачным. Если уж говорить о нормальной ставке, то ею скорее могла бы считаться такая ставка, которая, по всей видимости, согласуется с данными темпами экономического развития 175. Однако Олина можно упрекнуть в том, что в данном случае он уклонился от решения проблемы, которую ставили и Викселль, и Кейнс. Там, где существенную роль играют заемные операции, поистине важное значение приобретает соотношение между ожидаемыми прибылями и стоимостью заемных средств.
Олин возражал против этого, утверждая, что в действительности предприниматели имеют дело с системой процентных ставок. Процентные доходы по облигациям, например, не имеют отношения к банковским ставкам, и тем не менее их следует считать составной частью системы процентных ставок. Рассматривая проблему занятости, Олин соглашался с тем, что призыв неоклассической школы к снижению ставок заработной платы принесет больше вреда, чем пользы; он отвергал также тезис о том, что "технологическая" безработица представляет собой просто временное явление. Технические средства, экономящие труд, действительно расширяют наличные производственные возможности, однако нет никаких гарантий, что для вытесненных из производства рабочих будут автоматически обеспечены новые рабочие места. Напротив, писал Олин, повышение заработной платы может вызвать расширение производства и увеличение занятости.
Дальнейшие исследования Олина по теории процента подытожены в книге "Рынок капитала и регулирование процентных ставок" (1941). Отзываясь весьма критически о правительственных операциях по регулированию процентных ставок, он излагал в этой книге свои теоретические представления по данному вопросу. Концепция Олина была встречена положительно и получила признание 176. Однако свою главную цель Олин видел в разработке теории рынка капиталов. В книге подробно рассматриваются процентные ставки по ссудам, доходы от ценных бумаг и монетарные эффекты, но в ней не содержится положений, которые имели бы принципиальное значение для теории так называемой стокгольмской школы. В ней отсутствует психологическая трактовка и изменены некоторые высказывавшиеся ранее положения. Цель политики регулирования процентных ставок Олин по-прежнему видел в стабилизации цен и в таком развитии экономики, которое власти считают желательным. Процент Олин считал, как и раньше, ценой, которая определяется спросом и предложением. Действия банковской системы подвергались критике: Олин указывал, что в годы войны банки не смогли наладить выпуск краткосрочных обязательств, хотя это было необходимо для того, чтобы обеспечить минимальную эластичность кредита. На рынке, характеризующемся большей ликвидностью, удалось бы разместить долгосрочные ценные бумаги по более низким процентным ставкам. В конце концов Олин пришел к выводу, что в этом случае приемлемой была бы трехпроцентная ставка. Впоследствии было признано, что эластичность рынка капитала - основная цель Олина - является хорошим критерием 177.
Один из самых поразительных выводов Олина состоит в том, что роль денег в развитии экономики незначительна. Отвергая представления, согласно которым изменения количества денег служат основной причиной движения цен, Олин считал, что изменения уровня цен скорее связаны с правительственными займами, фискальной политикой и бюджетными дефицитами. Исследование с точки зрения ex ante - ex post показывало, что решающую роль играет не количество денег, а положение на рынке капиталов. Такой анализ предполагал рассмотрение всей совокупности психологических реакций на изменения ликвидности, процентных ставок и т. п. Это означало, что в центре внимания должны находиться действующие индивидуумы, а не деньги и денежное обращение. "Не деньги совершают покупки,- писал Олин,- а люди, которые используют при этом деньги или кредит" 178. Для того чтобы стать действительно жизнеспособной, монетарная теория должна внести свой вклад в исследование экономических процессов во времени. Иначе невозможно правильно объяснить изменения в доходах. Это предполагает использование значительно большего числа понятий, чем то, которое может предложить количественная теория денег.
Олин сознает всю сложность экономических проблем, о чем свидетельствует его трактовка проблемы безработицы. По его мнению, для решения этого острого вопроса необходимо осуществить самые различные мероприятия экономической политики. Политика "дешевых денег" в сочетании с правильной внешнеторговой политикой может расширить спрос, однако потребности торговли временами вступают в противоречие с политикой "дешевых денег". Например, более низкая процентная ставка способна стимулировать расширение строительства, но этот процесс сам по себе может способствовать повышению цен на строительные материалы. Обесценение валюты, по-видимому, вначале дает удовлетворительные результаты, однако это может повлечь за собой ответные действия. Неправильный выбор времени для проведения общественных работ также способен причинить вред.
Сильной стороной теории Олина является исследование внешней торговли. Анализ, приведенный в его книге "Региональная и международная торговля", основывается на теории взаимозависимости цен Касселя. Теория Олина - это реакция на представления классической школы о внешней торговле, которые он характеризует как подход к торговле с позиций трудовой теории стоимости. Кроме того, чтобы учесть влияние таких факторов, как транспортные издержки, следовало установить непосредственную связь между мировой торговлей и проблемами размещения. Основываясь на этом, Олин рассматривает как движение факторов производства, так и перемещение капиталов из одной страны в другую; в конечном счете он приходит к Касселевой теории паритета покупательной силы. В качестве исходной посылки Олин воспроизводит концепцию равновесия Касселя, дополнив ее факторами времени и местоположения. Последний момент особенно занимает Олина, поскольку он не без основания полагает, что прежняя теория цен исходит скорее из понятия единого рынка, чем нескольких рынков. По его мнению, на протяжении определенного времени факторы производства вполне могут выступать на нескольких рынках, в результате чего "цены товаров, так же как и цены производственных факторов, будут отличаться от цен, складывающихся в том случае, когда предполагается существование одного рынка. Перемещение товаров наталкивается на более или менее существенные препятствия, порождаемые главным образом транспортными издержками - другим элементом, имеющим основное значение при установлении цен с учетом местоположения..." 179 Фактор местоположения имеет важное значение в международной торговле, а также во внутреннем хозяйственном обороте. В основе стремления к обмену лежат, по словам Олина, неодинаковые возможности и ресурсы. Иначе говоря, страна вывозит те товары, которые она может изготовлять с меньшими издержками, и ввозит те товары, производство которых обходится дешевле в других странах. Сравнительные издержки производства зависят от соотношения цен на факторы производства, от технических производственных функций, а также от внутреннего и заграничного спроса на товары. Основную роль все же играют соотношения цен на факторы производства. Тем самым принимался в расчет фактор редкости, поскольку предполагалось, что там, где те или иные факторы производства имеются в избытке, издержки в денежном выражении окажутся низкими.
Можно доказать, что причины торговли связаны с различиями в издержках, однако подлинная проблема заключается в том, что скрывается за такими различиями. Это подводило Олина к характеристике условий спроса и предложения, в которой он использует такие категории, как потребности населения, владение факторами производства, наличное предложение факторов и технические условия производства. Цены товаров в обеих странах, так же как и цены факторов производства, оказывают влияние, разумеется, именно на соотношения между внутренним и заграничным спросом. Следовательно, цены и торговля в каждом районе определяются, по мнению Олина, ценами во всех остальных районах. Условия международной торговли регулируются не только предложением, но и спросом, В этом заключается описанная Олиным система взаимозависимости. Он доказывает, что непосредственным результатом торговли является "устанавливающееся повсеместно соответствие в товарных ценах" 180. Это означает, что, если отвлечься от транспортных издержек и других препятствий, каждый товар будет продаваться по одной и той же цене в любом районе. Такое положение существует в силу того, что торговля позволяет предпринимателям приспособить свою деятельность к условиям того района, где находится данный фактор производства. Отрасли, нуждающиеся в определенных факторах производства, обычно перемещаются в те районы, где можно легко найти эти факторы. Олин соглашается с тем, что если бы такого рода соответствие было абсолютным, то это привело бы к исчезновению торговли; следовательно, приспособление осуществляется лишь приблизительно и обычно остается незавершенным в основном из-за совместного спроса на несколько факторов 181. Однако недостаточная подвижность факторов производства компенсируется мобильностью товаров. Существуют также и другие затруднения: цены могут отклоняться от лежащих в их основе издержек; последующие колебания могут не компенсировать друг друга, а вызывать изменения цен в том или ином направлении; может иметь место серьезная недогрузка производственных мощностей; наконец, капитал не только воплощен в определенных вещественных формах, но и не обладает делимостью. В своем исследовании Олин в общем успешно учел указанные моменты. Пытаясь объяснить качественные различия между производственными факторами, а также между технологическими процессами, он должен был принять во внимание, что крупное производство в своем развитии прошло несколько стадий. И все же ему не оставалось ничего иного, как вернуться к тому, что, по его мнению, играет основную роль,- спросу и предложению. Хотя Олин знает о наличии осложняющих моментов, он убежден в том, что в конечном счете сущность торговли можно объяснить, только исходя из реальных условий функционирования соответствующих рынков,- функционирования, в основе которого лежит механизм взаимозависимости. Для того чтобы выяснить результаты, к которым приводит развитие хозяйственных процессов, в конечном итоге требуется знание того, как условия ex post влияют на современные и на последующие общественные традиции, на психологические реакции и на институциональную структуру 182.
Сам Олин допускает, что его теория международной торговли есть вариант теории размещения, своего рода Internationale standortslehге 183, получившее особую рельефность благодаря стремлению автора связать размещение ресурсов и вопросы массового производства с проблемами транспортировки и региональной торговли. Он полагает, например, что крупное производство концентрируется в тех пунктах, которые обеспечивают наименьшие транспортные издержки; подобные представления подверглись резкой критике как слишком статичные. Недостаточное внимание Олин уделил исследованию вопроса о перемещении факторов производства, в результате которого он смог бы показать условия их мобильности и скорость приспособления 184. Рассматривая механизм осуществления трансфертных платежей, Олин подчеркивает, что изменения денежных доходов способствуют равновесию торговых балансов, и вследствие этого меньшую роль играют изменения относительных цен. Когда речь идет, например, о репарационных платежах, Олин считает, что транспортные платежи не оказывают столь сильного влияния на относительные цены, как полагало большинство авторов. Кейнс подверг резкой критике мысль Олина о том, что трансферт денег влечет за собой тенденцию к установлению равновесия; однако, несмотря на возражения Кейнса, Олин продолжает отстаивать этот тезис 185. Его доводы явно основываются на теории паритета покупательной силы: в соответствии с этой теорией трансферт платежных средств может вызвать изменения спроса, приводящие к восстановлению равновесия. Олин доказывает также, что в силу возникновения избыточных ресурсов условия торговли могут оказаться неблагоприятными для страны, получившей заем. Он решительно отвергает концепцию сравнительных издержек, лежавшую в основе представлений классической школы о внешней торговле 186. Олин поистине пытается почти любой ценой сохранить верность теоретическому наследию Касселя.
172 В e r t i 1 Ohiin, Interregional and Internal ional Trade, Cambridge, 1933. Теория международной торговли Олина рассматривается в книге: R. E. Caves, Trade and Economic Structure, Cambridge, 1960.
173 Landgren, op. cit., pp. 51ff.
174 "The Stockholm Theory", в "Business Cycle Readings", p. 105.
175 Ibid., p. 109.
176 Landgren, op. cit., pp. 51ff.
177 Ibid., p. 55.
178 Ohiin, The Stockholm School versus the Quantity Theory, Economisk Tidskrift, 1943, перепечатано в International Economic\ Papers, N 10, London, 1960, p. 132.
179 "Interregional and International Trade", p. 4.
180 Ibid., p. 35.
181 Ibid., p. 38.
182 Ibid., p. 130.
183 Ibid., p. 589.
184 Landgren, op. cit., p. 26.
185 Выдержка из статьи Дж. M. Кейнса в Economic Journal, 1929, цитируется в книге: Viner, op. cit., pp. 307ff.
186 Ohiin, op. eit., Appendix III, pp. 57ff.
Как найти и купить книги
Возможность изучить дистанционно 9 языков

 Copyright © 2002-2005 Институт "Экономическая школа".
Rambler's Top100