Галерея экономистов
economicus.ru
 Economicus.Ru » Галерея экономистов » Иозеф Алоиз Шумпетер

Иозеф Алоиз Шумпетер
(1883-1950)
Joseph Allois Schumpeter
 
Использованные источники: Селигмен Б. Основные течения современной экономической мысли. М. "Прогресс". 1968.
Иозеф Алоиз Шумпетер
Joseph Allois Schumpeter
1883-1950
Йозеф Алоиз Шумпетер - австрийский экономист и социолог, известный историк экономической мысли. Родился в Моравии, входившей в состав Австро-Венгрии, в семье мелкого фабриканта. Получил прекрасное образование, включающее изучение греческого и латинского языков. В 1901 г. поступил в Венский университет, где пять лет спустя получил степень доктора права.
После непродолжительной практики в Каире Шумпетер решил целиком посвятить себя изучению экономической теории. Еще будучи студентом, он много внимания уделял экономическим проблемам, особенно на семинарских занятиях по статистике и экономической теории. Среди его учителей были такие светила, как Ф. Визер и Е. Бем-Баверк, а в числе студентов, принимавших участие в этих семинарах, были Людвиг Мизес, Феликс Сомари, а также способные молодые социалисты Отто Бауэр и Рудольф Гильфердинг. Именно в те годы возник интерес Шумпетера к проблемам социализма, который он сохранил на всю жизнь.
В 1908 г. он опубликовал свой первый большой теоретический труд "Сущность и главное содержание теоретической политической экономии". В 1909 г. он поступил на работу в университет в Черновицах, а в 1911 г. переехал в Грац. Поскольку как преподаватель экономики он был в единственном числе, то он читал лекции по всему кругу проблем, включая и смежные вопросы социологии. В эти годы Шумпетер предлагает спецкурс по таким экзотическим для того времени проблемам, как экономическая демократия и общественные классы. И именно в этот период выходит в свет одна из самых известных работ Шумпетера "Теория экономического развития" (1912).
В 1913 г. Шумпетер в порядке обмена профессорами поехал в Колумбийский университет, где провел год; в Европу он вернулся незадолго до начала войны.
В 1919 году он был приглашен на пост министра финансов Австрийской республики. Находясь на этом посту, Шумпетер разработал план финансовой стабилизации. Жесткие антиинфляционные меры, предложенные им, вызвали недовольство и в результате, пробыв в министерском кресле немногим более полугода, Шумпетер был вынужден подать в отставку. Его идеалом было сильное и единое в мнениях правительство, которое смогло бы ввести налог на капитал для обеспечения иностранных займов, столь необходимых для перестройки экономики, он стремился также к сбалансированному бюджету. Кроме того, его вполне разумное утверждение, что "крона - это крона", пришлось не по душе тысячам австрийских бюргеров, которые видели, что их сбережения исчезают.
Спустя два года, после того как Шумпетер вышел из правительства, ему выпало еще одно испытание практикой - он возглавил небольшой банк. Однако карьера финансиста-практика ему не удалась также как и карьера министра. В 1924 г. банк под его руководством терпит крах, и Шумпетер, потеряв все свое состояние, возвращается к академической деятельности.
Сначала он преподает в Японии, затем возглавляет кафедру государственных финансов в Боннском университете. Здесь он много делает для того, чтобы поколебать влияние исторической школы, которое по-прежнему было весьма сильным в экономической науке Германии. В 1932 г. Шумпетер принимает приглашение занять пост в Гарвардском университете (он читал здесь лекции в 1927 и 1930 гг.), где и остается там до конца жизни. В 1932 г. Шумпетер окончательно переезжает в США, где до конца жизни остается профессором Гарвардского университета. И именно в эти годы из-под его пера выходят такие известные работы, как "Экономические циклы" (1939) и "Капитализм, социализм, демократия" (1942). В последние годы Шумпетер работает над "Историей экономического анализа". Однако рукопись остается незавершенной.
Литературное наследие Шумпетера огромно. Во многих отношениях Шумпетер был потомком по прямой линии австрийской школы, однако большое влияние на него оказал Л. Вальрас, которого Шумпетер считал величайшим из современных экономистов. Он утверждал, что тот, кто не изучал и не понимает вальрасову теорию общего равновесия, не может стать хорошим теоретиком. Неизбежным было и влияние Е. Бем-Баверка, которого Шумпетер весьма высоко ценил. В работе, относящейся к 1909 г., о социальной природе стоимости можно найти понятия, выдвинутые Ф.Визером. У представителей венской школы были заимствованы понятия о порядке благ, вменении альтернативной стоимости и предельной производительности.
Система Шумпетера не есть, однако, эклектическое собрание понятий. На основе его последовательной теории происхождения, функционирования и заката капитализма построен внушительный ряд гипотез о производственном цикле, деньгах, проценте и ценах.
Интересно, что многие идеи Шумпетера возникли у него еще в молодые годы. Например, уже 1908 г. он опубликовал работу по теоретической экономии, в которой затронул практически все ее проблемы и даже указал на пути их решения, к которому он пришел позднее. А к тридцати годам он написал краткую историю экономической науки, которая несколько десятилетий спустя была расширена в фантастически огромный посмертный труд "История экономического анализа".
Первоначальная модель Шумпетера имела отношение к поведению обособленных экономических единиц в окружающей обстановке, на которую каждая из них практически не оказывает влияния. Эту модель, в основном традиционную, Шумпетер пытался заново сформулировать в условиях одновременности и взаимозависимости. В структуре модели неизменно присутствует понятие предельной полезности, сторонники которого так и не сумели отвести упрек в том, что они заставляют экономического человека быть эквилибристом, балансирующим между удовольствиями и страданиями.
Шумпетер был необычайно щедр на похвалы. При этом он мог очень высоко ценить интеллект ученого, даже если тот принадлежал альтернативной школе экономической мысли. Например, Шумпетер признавал К. Маркса выдающимся экономистом.
Шумпетер считал математику важным инструментом в экономической науке, но полагал, что она никогда не заменит интуитивного понимания принципов устройства и развития хозяйства. В 1950 г. он признал, что математические модели в изучении производственных циклов не были столь плодотворны, как он надеялся, и что из теоретического, статистического и исторического методов наиболее важным является последний.
Одной из наиболее известных теоретических концепций, с которыми связано имя Шумпетеру, является концепция динамического равновесия хозяйства и роли Новатора в этом равновесии.
Коренная проблема всякой экономической системы, по мнению Шумпетера, заключается в достижении и поддержании равновесия. В стандартной неоклассической теории изучается достижения стабильного равновесия, при котором экономическая деятельность просто повторяется, а теория описывает и изучает этот кругооборот ресурсов. В рамках этой модели все фирмы находятся в состоянии устойчивого равновесия, доходы равны затратам, прибыль и процент равны нулю, цены образуются на основе средней стоимости, экономические ресурсы полностью используются. Но в этой модели никак не учитывается коренное свойство реальной экономической системы, а точнее реального поведения предпринимателей - не приближаться бесконечно к оптимуму в рамках существующей производственной функции, а ИЗМЕНИТЬ эту производственную функцию, чтобы получить принципиальные конкурентные преимущества на рынке. Для описания такого поведения Шумпетер ввел в теорию концепцию Новатора, который всегда стремится получить бОльшую прибыль, чем могут дать обычные способы.
Именно деятельность Новаторов является причиной колебаний экономической активности. Для достижения своей цели Новатору необходимы дополнительные кредиты, и возможность действовать обеспечивает Новатору банкир. Одолжив необходимые деньги, Новатор выходит на рынок, чтобы купить новые факторы производства по более высокой цене, чем та, которую может предложить менее активный предприниматель. Поток средств производства возрастает, а поток предметов потребления уменьшается. Первый из таких Новаторов прокладывает дорогу остальным, однако вскоре возможности для инвестирования иссякают. Ссуды становятся более дорогими, конкуренция новых и старых фирм возрастает, рынок оказывается затоварен старыми и новыми продуктами. Более слабые фирмы не выдерживают конкуренции, не могут вернуть кредиты и это вызывает временный спад. Но в итоге устанавливается новый равновесный кругооборот ресурсов. При этом экономика не возвращается к прежнему состоянию равновесия. Производство находится на новом уровне, изменяется состав продуктов, производимых обществом.
В своем варианте циклических изменений Шумпетер описал хорошо известные фазы процветания, спада, депрессии и оживления, однако в отличие от многих предшествующих исследователей деловых циклов, он отказался давать унифицированные характеристики различным циклам в истории капитализма. Он считал, что каждый из них был уникальным явлением со своими специфическими чертами, и оснований для вывода новых
Шумпетер полагал, что толчок развитию дают нововведения. Под этим термином понимаются все причины изменений в круговом потоке. В широком общественном процессе внедрения нововведений принимает участие большое число людей, в результате чего изменяются решающие факторы экономики. Процесс внедрения нововведений не протекает равномерно, он характеризуется скачками и рывками. Как только один передовой предприниматель преодолевает технологические и финансовые затруднения и открывает новые пути получения прибыли, другие поспешно следуют за ним. К концу такого периода процветания вся экономика приходит в расстройство и получение прибыли в дальнейшем становится сомнительным.
Однако если до настоящего времени капитализм функционировал успешно, то в будущем, утверждал Шумпетер, это уже невозможно. Причины гибели капитализма кроются не в экономике, а в образе мыслей людей, определяющих его культурную надстройку. Капитализм вызвал к жизни новую буржуазию, которая создала "не только современные механизированные предприятия, производящие поток товаров, не только современную технологию и организацию экономики, но и все характерные черты и достижения современной цивилизации". Однако сегодня, говорил Шумпетер, в результате технического прогресса функции предпринимателя по внедрению новшеств значительно сузились и сводятся к простой рутине. Таким образом, успехи капиталистической экономики парадоксальным образом подрывают положение класса, который первоначально отождествлялся с капитализмом.
Эти изменения приводят к вытеснению мелких предпринимателей; частная собственность и свобода заключения контрактов становятся архаичными правовыми категориями. Миллионы не участвующих в процессе капиталистического производства держателей акций заменяют активных его участников. Экономическая система в конце концов оказывается неспособной внушить лояльность или эмоциональную реакцию, необходимые для ее поддержки. Люди начинают отворачиваться от капитализма, говорил Шумпетер, несмотря на эффективность его производственной машины.
Интеллектуальным кумиром Шумпетера был Леон Вальрас. В "Истории" он пишет: "Что касается чистой теории, Вальрас, по моему мнению, является величайшим из всех экономистов. Его система экономического равновесия сочетает в себе достоинства революционного творчества и классического синтеза и является единственной работой экономиста, которая выдерживает сравнение с достижениями теоретической физики... Она является видной вехой на пути превращения политической экономии в точную науку, и, хотя теперь она вышла из моды, она все еще находится у истоков лучших теоретических работ нашего времени".
Шумпетер остался в нашей памяти как выдающийся экономист, социолог, историк. Он выдвинул оригинальную и продуманную теорию экономического развития и во многих отношениях достиг замечательного единства абстрактной теории и исторических фактов.
Переведенные работы:
  1. Шумпетер Й. А. Теория экономического развития. М.: Прогресс . 1982.
  2. Шумпетер Й. А. История экономического анализа. Пер. с англ. под ред. В. С. Автономова. Т.1-3. 'Экономическая школа'. 2001.